miércoles, 28 de agosto de 2013

Receta: Pimientos rojos rellenos de quinoa

Ingredientes

·         7 pimientos rojos pequeños
·         100 g. de quinoa
·         4 cebolletas de verdeo
·         50 g. de calabacín
·         50 g. de calabaza roja
·         Aceitunas negras sin hueso
·         1 huevo duro picado
·         2 c/s de aceite de oliva virgen extra
·         1/2 vasito de vino blanco
·         Hojas de albahaca en tiritas y unos trocitos de pimiento asado
·         Sal y pimienta

Cómo hacer Pimientos rojos rellenos de quinoa paso a paso:

Cortamos el pedúnculo de los pimientos y extraemos las semillas.
Cocemos al vapor los pimientos durante escasos 3 minutos (olla expres o rápida) y reservamos.
En una sartén con el aceite pochamos las cebolletas a rodajitas, la calabaza, el calabacín en cuadritos y salpimentamos. Tras unos minutos vertemos en la sartén el vino y dejamos que reduzca y se evapore el líquido.
Cocemos la quinoa con sal siguiendo las instrucciones del fabricante, la colamos y reservamos.
Volcamos la quinoa en la sartén y la mezclamos con las hortalizas, las aceitunas cortadas en ruedas, el huevo picado, los trocitos de pimiento asado y las tiritas de albahaca.

Rellenamos con esta mezcla los pimientos y servimos. También podíamos poner por encima un poco de queso rallado y gratinarlos pero en esta ocasión preferí hacerlos sin queso y la verdad es que nos encantaron.

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