miércoles, 4 de diciembre de 2013

Los productores de quinua preservaron sus cultivos


Los productores andinos de quinua han sido reivindicados en su totalidad este año y están recibiendo el precio que merecen por ese cultivo, reconocido en el mundo por su alto valor nutritivo, sostuvo la primera dama de la Nación, Nadine Heredia.


Comedores

Durante su participación en la premiación de un concurso gastronómico para comedores populares, realizado en Comas, la esposa del Presidente de la República manifestó que los agricultores preservaron este sembrío y lo pusieron en valor, casi sin apoyo del Estado e incluso antes de que las autoridades y la sociedad en general reconozcan su importancia en la alimentación.

“Para mí, la quinua es especialmente un grano andino de altísimo valor nutritivo que gracias al trabajo de los productores de la sierra, podemos tenerlo al alcance de todos.”
Los productores, que antes no recibían nada, ahora que la quinua está bien cotizada para la exportación, pueden obtener un buen precio por este grano de oro, aseveró.
Heredia, quien es Embajadora Especial de la FAO para el Año Internacional


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Para mas informacion, comentarios y más:
Escribenos a consumogustoperu@gmail.com