Como parte de nuestro Lema "Dale vida a tu comida" hemos creado la sección Recetas, una recopilacion de diferentes paginas webs, que nos muestran recetas faciles, ricas y nutritivas para nosotros, los amantes de la comida saludable.
Esta oportunidad tenemos una receta Navideña ya que en una semana es NAVIDAD! de la pagina web : http://www.lasrecetascocina.com
Entrada de Champiñones Rellenos
Ingredientes:
Entrada de Champiñones Rellenos
Ingredientes:
- 12 champiñones grandes enteros
- 4 echalottes
- 200 gr de bacon
- 200 gr de queso emmental
- 1 cucharadita de mostaza
- 2 cucharadas de queso quark
- 1 yema
- sal y pimienta
- 6 tomates cherry
- perejil
Estos champiñones son de la variedad Agaricus Bisporius enteros,
cultivados en Cuenca. Para saber si están frescos basta con comprobar si
cuesta separar el pie del sombrerito.
Lo primero que hacemos es limpiarlos con un paño para que no queden
restos de tierra , luego los pasamos en agua con limón, pero no los
dejamos mucho sino se esponjan. Secamos perfectamente. Apartamos los
pies de las cabezas, y con una cucharita los ahuecamos.
Para preparar el relleno, rehogamos las cebollitas en un cazo y después
añadimos los tallos picados con la mitad del bacon. Dejamos a fuego
medio hasta que estén cocidos. Luego llevamos esta preparación al bol de
la procesadora, añadimos el queso quark , la yema, mostaza, sal y
pimienta . Conseguimos una pasta
homogénea y luego incorporamos el resto del queso emmental uniendo
bien con una cuchara. Esta pasta será el relleno de los champiñones. Por
otro lado ponemos en una sartén aceite y mantequilla, y freímos los
sombreritos sin que lleguen a dorar. Los escurrimos bien y dejamos
enfriar.
Cuando estén fríos rellenamos con la pasta y trocitos de bacon. Cubrimos
con el resto del queso emmental, y coronamos cada uno con medio tomate
cherry, a los que les habremos sacado las semillas y escurrido el agua y
un toque de perejil picado. Forramos una fuente de horno poco profunda
con papel de alumnio y acomodamos los champiñones, por último rociamos
con aceite de oliva y llevamos 10 minutos al grill o hasta que doren.
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