jueves, 31 de enero de 2013

Receta: Budín de Quinua

Un postre para endulzar la semana a base de nuestra Quinua.
La quinua es uno de los cereales más nutritivos del mundo, cultivado desde hace siglos en los Andes.La FAO cataloga a la quinua como uno de los alimentos con más futuro a nivel mundial. 

Ingredientes


Quinua entera 250 grs.
Leche evaporada 1 tarro Gde.
Azúcar 150 grs.
Chancaca 200 grs.
Vainilla. Al gusto.

Preparación
Poner a cocción en una olla, agua. Al dar el primer hervor, agregar la quinua y sancochar hasta espesar, agregar el azúcar, mover y al alcanzar el hervor final, agregar la leche y la esencia de vainilla. Luego vertemos el contenido en un molde en el que previamente se ha quemado la chancaca o el azúcar. Dejar enfriar en baño maría por 30 minutos (con corriente de agua fría), desmoldar y servir con miel de chancaca.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Para mas informacion, comentarios y más:
Escribenos a consumogustoperu@gmail.com