La comida basura o comida chatarra
contiene, por lo general, altos niveles de grasas, sal, condimentos o azúcares y
numerosos aditivos alimentarios.
Este tipo de comida es muy popular por lo
sencillo de su elaboración (sometida habitualmente a procesos industriales) y
conservación (en muchos casos no necesita refrigeración y su fecha de caducidad
suele ser larga), su precio relativamente barato, su amplia distribución
comercial que la hace muy fácilmente accesible y la presión de la publicidad.
También porque no suele requerir ningún tipo de preparación por parte del
consumidor final o esta es escasa, es cómoda de ingerir y tiene una gran diversidad
de sabores.
A continuación les hacemos llegar esta valiosísima
información tomada del programa "TV
Foro" de VTV, conducido por William Castillo, en el cual el ingeniero en
alimentos Odín Ramos y el investigador naturista Daniel González hacen
experimentos mostrando lo dañina que es la comida chatarra. En este fragmento
muestran con cuánta facilitad se quema el "Cheese Tris" o supuestos
palitos de maíz con queso para niños (parecido a "Pepito's", Boliqueso
y similares). Indican que está hecho de derivados del petróleo, carbón y
numerosos preservantes químicos, y señalan los peligros del mismo.
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