Esta receta brinda un aporte nutricional de 848 calorías, 32.5 g. de proteínas, 10.8 mg. de hierro y 5.41mg de zinc.
Ingredientes para cuatro personas:
• 1 y 1/4 taza de quinua
• ½ kilo de papa
• ½ kilo de carne
• 2 unidades de cebolla
• ¼ cucharadita de pimienta
• ¼ cucharadita de comino
• 2 cucharadas de ají colorado
• 2 cucharaditas de ajos
• 1 zanahoria
• ½ taza de brócoli
• ½ taza de espárragos
• 1 unidad de limón
• 1/3 taza de aceite vegetal
• 1/2 taza de queso
• Sal yodada.
Preparación:
Sancocha la quinua, previamente lavada y escogida. Sancocha
y pela la papa.
Para preparar el risotto hacemos el aderezo con cebolla
picada en cuadritos, ajos y ají amarillo molido, una vez dorado, vierte la
quinua sancochada, queso y sal yodada, dar un hervor por 2 a 3 minutos moviendo
constantemente.
Prepara la carne guisada: En una olla aparte, dora la
cebolla cortada en cuadritos, los ajos, el ají colorado, pimienta, comino; para
que el guiso adquiera sabor soasa la carne en el aderezo. Añadimos agua, sal
yodada y deja hervir por 40 minutos.
Prepara la ensalada de verduras con zanahoria, brócoli,
espárragos, sal yodada y limón.
Sirve el risotto de quinua acompañado de carne guisada, papa
y ensalada de verduras.
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