lunes, 25 de febrero de 2013

Receta de hoy: Risoto de quinua con carne guisada


Esta receta brinda un aporte nutricional de 848 calorías, 32.5 g. de proteínas, 10.8 mg. de hierro y 5.41mg de zinc.

Ingredientes para cuatro personas:
• 1 y 1/4 taza de quinua
• ½ kilo de papa
• ½ kilo de carne
• 2 unidades de cebolla
• ¼ cucharadita de pimienta
• ¼ cucharadita de comino
• 2 cucharadas de ají amarillo
• 2 cucharadas de ají colorado
• 2 cucharaditas de ajos
• 1 zanahoria
• ½ taza de brócoli
• ½ taza de espárragos
• 1 unidad de limón
• 1/3 taza de aceite vegetal
• 1/2 taza de queso
• Sal yodada.

Preparación:

Sancocha la quinua, previamente lavada y escogida. Sancocha y pela la papa.
Para preparar el risotto hacemos el aderezo con cebolla picada en cuadritos, ajos y ají amarillo molido, una vez dorado, vierte la quinua sancochada, queso y sal yodada, dar un hervor por 2 a 3 minutos moviendo constantemente.
Prepara la carne guisada: En una olla aparte, dora la cebolla cortada en cuadritos, los ajos, el ají colorado, pimienta, comino; para que el guiso adquiera sabor soasa la carne en el aderezo. Añadimos agua, sal yodada y deja hervir por 40 minutos.
Prepara la ensalada de verduras con zanahoria, brócoli, espárragos, sal yodada y limón.
Sirve el risotto de quinua acompañado de carne guisada, papa y ensalada de verduras.

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