Quinua con Queso
Muchos de nosotros, como consumidores peruanos, sabemos que insumos como la Quinua son altamente saludables para el consumo diario. Sin embargo su preparación es muy sencilla, por ello el día de hoy, les brindamos una exquisita receta de quinua con queso. Asi que... ¡Manos a la obra!
Ingredientes:
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| 1 taza de leche evaporada pura |
| 2 cucharadas de mantequilla |
| 1 cucharada de aceite de oliva |
| 1 cebolla, finamente picada |
| 1 cucharadita de ajo, finamente picado |
| 2 ajíes frescos amarillos, sin semillas ni venas, bien lavado, finamente picado |
| 1 ½ cucharada de culantro, picado |
| 2 tazas de queso rallado (Edam, Gruyere o similar) |
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Preparación: |
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Lavar la quinua varias veces, frotándola entre las manos y dejando que se vaya al fondo de la olla antes de cambiar el agua. Repetir este procedimiento hasta que el agua quede clara. Escurrir la quinua en un colador fino. Reservar. Hervir 2 tazas de agua y agregar la quinua. Cocinar 12 minutos aproximadamente o hasta que esté suave.
Una vez cocida, agregar la leche, mover y reservar.
Aparte, cocinar las papas en agua salada hasta que estén tiernas.
Retirar de la olla, enfriar unos minutos y pelar. Cortar en trozos de 2 a 3 cm (1 pulgada).
Derretir la mantequilla con el aceite de oliva en una sartén honda. Agregar la cebolla picada y el ajo. Cocinar hasta que estén suaves y dorados. Añadir el jugo de tomate, ají y culantro y mezclar.
Incorporar la mezcla de quinua y las papas, cuidadosamente, para que las papas no se deshagan. Agregar el queso rallado y mezclar. Sazonar con sal y pimienta.
Opcional:
Mezclar la quinua con la mitad del queso rallado.
Verter en un molde engrasado de vidrio refractario (para 8 a 10 tazas). Cubrir con el queso restante.
Llevar al horno precalentado a 350°F (180°C) hasta que esté bien caliente y el queso de encima esté derretido.
Datos!
Calorías 245 Proteínas 35.45 gr. Grasas 39.2 gr. Carbohidratos 39.76 gr.
6 personas
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Para mas informacion, comentarios y más:
Escribenos a consumogustoperu@gmail.com
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