Gran
éxito
ASPEC
organiza I Curso de Consumo Responsable en Cusco

Los
contenidos, distribuidos en cuatro módulos, incluyeron el estudio del
consumidor en la legislación peruana, el Código de Protección y Defensa del
Consumidor, análisis de la Ley de Alimentación Saludable, el Libro de
Reclamaciones, el rol de los Organismos Reguladores; así como capacitaciones en
alimentación saludable, buenas prácticas de manipulación y conservación de
alimentos, preservación de los recursos naturales, huella ecológica,
incorporación de la educación al consumidor en la currícula escolar, comercio
justo, biodiversidad, movimiento agroecológico en el Perú, transgénicos y
seguridad alimentaria.
Asimismo,
se desarrollaron talleres sobre lectura de etiquetas de alimentos y visitas
prácticas para la verificación del Libro de Reclamaciones en diferentes
comercios, listas de precios en establecimientos farmacéuticos, hospedaje y
restaurantes; así como la vigilancia de buenas prácticas de manipulación y
venta en tres mercados de la ciudad, incluida la feria agroecológica “ Frutos
de la tierra” de ARPE - PERÚ.
Crisólogo
Cáceres, Presidente de ASPEC, se mostró satisfecho con la acogida que tiene
este primer curso, “estamos comprometidos con la formación de consumidores
responsables y seguiremos trabajando para empoderarlos. Esperamos poder
replicar este curso en otros puntos del país” precisó.
Los
participantes disfrutaron, además, de refrigerios saludables y nutritivos a
base de alimentos locales, brindado por la Escuela de Gobernabilidad y recibieron
carpetas de trabajo con material exclusivo proporcionado por ASPEC, además de
algunos obsequios por parte de Osinergmin, quién amablemente se hizo presente.
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