Contaminamos al comprar
alimentos en el supermercado. El sistema de transporte utilizado para
llevar las carnes y vegetales de un continente a otro contamina. El transporte local contamina.
Para reducir la huella de carbono que generamos al consumir nuestros alimentos podemos optar por
mantener un cultivo hidropónico en
nuestra cocina y contar con alimentos frescos que no contaminan.
Hyundai y la firma de diseño Koreana Gromo
han creado la "Kitchen Nano Garden" un sistema de cultivo hidropónico diseñado
específicamente para cultivar vegetales,
sin pesticidas ni fertilizantes, en nuestra cocina.
Las personas que adquieran el Nano Garden podrían regular la
cantidad de agua, luz y nutrientes que se suministran a los vegetales que se
cultiven, además el aparato posee un sistema de control que mantiene la
temperatura adecuada para el crecimiento de los vegetales . Por el momento este
aparato es solo un prototipo, no se ha revelado su consumo energético, ni su
costo .
El Nano Garden ha sido diseñado para calzar en una cocina,
tiene una estructura similar a la de un refrigerador y cuatro niveles en los
que se pueden cultivar distintos vegetales. Una de las características más
interesantes del prototipo Nano Gardenes que posee un sistema de reciclaje de
agua, que le permite aprovechar el agua que se desecha al lavar frutas o
verduras en la cocina.
Fuente:
http://www.fastcodesign.com/idea-2010/kitchen-nano-garden
No hay comentarios:
Publicar un comentario