Recetas Agroecologicas




Como parte de nuestro Lema "Dale vida a tu comida" hemos creado la sección Recetas, una recopilacion de diferentes paginas webs, que nos muestran recetas faciles, ricas y nutritivas para nosotros, los amantes de la comida saludable.

Esta oportunidad tenemos una receta Navideña ya que en una semana es NAVIDAD! de la pagina web : http://www.lasrecetascocina.com
 
Entrada de Champiñones Rellenos



Ingredientes:
  • 12 champiñones grandes enteros
  • 4 echalottes
  • 200 gr de bacon
  • 200 gr de queso emmental
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 2 cucharadas de queso quark
  • 1 yema
  • sal y pimienta
  • 6 tomates cherry
  • perejil
Preparacion: 
Estos champiñones son de la variedad  Agaricus Bisporius enteros, cultivados en Cuenca. Para saber si están frescos basta con comprobar si cuesta separar el pie del sombrerito.
Lo primero que hacemos es limpiarlos con un paño para que no queden restos de tierra , luego los pasamos en agua con limón, pero no los dejamos mucho sino se esponjan. Secamos perfectamente. Apartamos los pies de las cabezas, y con una cucharita los ahuecamos.
Para preparar el relleno, rehogamos las cebollitas en un cazo y  después añadimos los tallos picados con la mitad del bacon. Dejamos a fuego medio hasta que estén cocidos. Luego llevamos esta preparación al bol de la procesadora, añadimos el queso quark , la yema, mostaza,  sal y pimienta . Conseguimos una pasta homogénea  y luego incorporamos el resto del queso emmental uniendo bien con una cuchara. Esta pasta será el relleno de los champiñones. Por otro lado ponemos en una sartén aceite y mantequilla, y freímos los sombreritos sin que lleguen a dorar. Los escurrimos bien y dejamos enfriar.
Cuando estén fríos rellenamos con la pasta y trocitos de bacon. Cubrimos con el resto del queso emmental, y coronamos cada uno con medio tomate cherry, a los que les habremos sacado las semillas y escurrido el agua y un toque de perejil picado. Forramos una fuente de horno poco profunda con papel de alumnio  y acomodamos los champiñones, por último rociamos con aceite de oliva y llevamos 10 minutos al grill o hasta que doren.


Bizcocho de limón y azahar

 

  • Ingredientes:

    - 2 limones grandes (o limas).
    - 2 cucharadas de ralladura de limón (o lima) .
    - 1 y 1/2 taza de harina integral.
    - 1/2 taza de azúcar.
    - 1 cucharadita de bicarbonato de sodio.
    - 5 cucharadas de aceite.
    - 1 cucharadita de vinagre.
    - 1 cucharadita de esencia de azahar.
    - 1 taza de agua o leche vegetal.
  • Elaboración:

    - Mezclamos en un recipiente los ingredientes secos: harina, azúcar y bicarbonato.
    - En otro recipiente vamos a hacer la mezcla de los ingredientes líquidos: agua, vinagre, jugo de limón (4 cdas), ralladura de limón (2 cdas), esencia de azahar, y el aceite.
    - Ahora pasamos a mezclar los ingredientes secos con los líquidos batiendo bien.
    - Engrasamos un molde con aceite y harina y, vertemos en él la preparación.
    - Horneamos a 150 - 180ºC durante 30 minutos.
    - Una vez enfriado espolvoreamos por encima azúcar glas, canela, o cualquier otro ingrediente de nuestra preferencia.

 fuente: http://www.sanacea.es/

 

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