Estudio analiza los impactos en el clima, la tierra, el agua
y la biodiversidad del desperdicio de alimentos nivel de las cocinas, granjas y
mercados alimentarios
El miércoles 11 de Septiembre a las 10:30hrs (hora central
Europea), la FAO va a presentar un informe detallando los impactos ambientales
del desperdicio de alimentos.
Los interesados pueden seguir el evento a través de la web,
en el siguiente link:
http://www.fao.org/webcast/
Cada año, 1.3 mil millones de toneladas de alimentos se
desperdician o pierden, sea durante la producción y procesamiento o a nivel del
comercio detallista o del consumidor. El agua, la tierra y los otros recursos
naturales usados para producir estos alimentos también son desperdiciados, al
tiempo que se liberan a la atmósfera los gases de efecto invernadero que son
generados al producir, procesar y cocinar estos alimentos.
El nuevo informe de la FAO, La Huella del Desperdicio de
Alimentos- Impactos en los Recursos Naturales, es el primer estudio en
focalizarse específicamente en las repercusiones ambientales del desperdicio de
alimentos.
Una publicación complementaria: Caja de Herramientas:
Reducir la Huella del Desperdicio de Alimentos, también será presentada.
Contiene recomendaciones para la acción y ejemplos de todo el mundo sobre cómo
se está enfrentando el problema del desperdicio de alimentos.
QUÉ: Lanzamiento del nuevo informe de la FAO sobre el
impacto ambiental del desperdicio de alimentos
QUIENES: José Graziano da Silva, Director-General de la FAO Achim
Steiner, Director Ejecutivo, Programa de Medio Ambiente de la ONU (vía lind de
vide)
DÓNDE: Centro de Medios Sheik Zayed, Sede de la FAO (planta
baja / Estación de Metro Ciro Massimo)
CUÁNDO: 10:30h Hora central Europea, miércoles 11 de
septiembre de 2013
La acreditación para participar del evento se podrá realizar
en la entrada principal de la sede de la FAO en Roma (afuera de la salida de
metro Circo Massimo), a partir de las 9:45 hrs hora central europea. Se
requiere de una credencial de prensa válida o una carta de asignación en la
papelería de la empresa, más identificación fotográfica válida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario