Hoy le dejamos otra receta a base de Quinua, antiguo ingrediente de
la cocina andina que se destaca por sus múltiples y saludables
beneficios.
Ingredientes: (Para 4 porciones)
· 2
tazas de quinua
· ½
libra de carne de res (cerdo o pollo)
· 1
cebolla cortada en cuadritos
· 3
tomates pelados y picados en cuadritos
· 1
pimiento rojo o verde picado en cuadritos
· 1
cdta. de ajo molido
· ½
cdta. de caldo de carne o pollo en polvo
· ¼
de taza de aceite
· 2
tazas de agua caliente
· Sal
y pimienta al gusto
Preparación:
· Parar
preparar la quinua se recomienda remojarla desde el día anterior en agua. Al
día siguiente, lavarla bien para apartar alguna piedrita que pueda traer
consigo. Hervirla en agua sin sal y cocinar por 25 minutos. Cuando este lista,
colar. Reservar.
· En una olla grande, rehogar en aceite la cebolla, agregar el ajo molido,
tomate y pimiento y seguir con la carne cortada en trozos y esperar que se
saltee y cocine un poco, según lo tierno o dura que pueda resultar (si emplea
carne de pollo considerar que se cocina mucho antes). Condimentar con sal,
pimienta y caldo de carne o pollo en polvo al gusto.
· Agregar la quinua y el agua caliente hasta cubrir la preparación. Seguir
cocinando a fuego medio un poco más cuidando que no quede muy seco.
· Finalmente, echar un chorrito de aceite y revolver suavemente Y está listo para servir!
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